Корзина
135 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
+380
50
409-88-89
+380
57
766-39-13
+380
96
866-73-70
ООО "УкрАналитика"
Корзина

Экструдер зерновой ЭГК-100

Экструдер зерновой ЭГК-100, фото 2
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Экструдер ЭГК-100

Агрегат под названием кормовой экструдер используется относительно недавно (примерно 60 лет), однако за этот период он успел заработать положительную репутацию, как аппарат, производящий корм высокого качества для выращивания скота. Непосредственно процесс экструзии характеризуется как сложный физико-химический процесс. Его отличительная особенность состоит в расплавлении и выдавливании обрабатываемого материала через специальные отверстия, которые получили название фильеры.

Особенности производства корма

Правильно настроенный аппарат выполняет необходимые действия за не более чем 30 секунд. За это время осуществляется сдавливание зерна, значительное повышение температуры из-за подачи высокого давления, своеобразный «взрыв» сырья и увеличение его в объеме. Последнее происходит вследствие гидроудара влаги, находящейся непосредственно в самом зерне. Результат действия машины – продукт, имеющий вид зерновых палочек. Из-за воздействия большой температуры также происходит подсушка сырья, поэтому готовые «жгуты» имеют пониженную влажность.

Благодаря низкому содержанию влаги получаемый материал не подвержен развитию болезнетворных бактерий и плесени, которые чрезмерно опасны для питания животных и птицы. Температура обработки сырья в ЭГК-100 составляет порядка 180оС. Такое воздействие полностью уничтожается вредная микрофлора. Кроме того, низкая влажность продукта гарантирует длительный срок его сохранности. Таким образом, использовать агрегат можно даже для приготовления кормовой базы из затхлого зернового материала.

Воздействие происходящих процессов в экструдере характеризуется изменением химических свойств материала:

  1. Входящая в состав зерна клетчатка трансформируется из тяжелого вещества в «легкие» для пищеварительной системы животного вторичные сахара.
  2. Имеющиеся крахмалы превращаются в сахара и декстрины.
  3. Аминокислотный состав остается неизменным, однако при этом белки становятся более пригодными для усвоения.
  4. Стенки жиров полностью разрушаются. Вместе с тем, такие полезные компоненты как токоферол и лецитин в получаемом продукте остаются неизменными.
  5. По расчетам специалистов после процедуры экструзии в значительной степени повышается усвоение полезных веществ. Например, усваиваемость пшеницы повышается с 35% (обычное зерно) до 95% (готовый продукт после обработки).

Основные преимущества использования ЭГК-100

  • Среднесуточный прирост веса у крупного рогатого скота достигает 2 кг.
  • Надои молока увеличиваются в среднем на 40%. Важно отметить, что показатель жирности молока при этом не уменьшается, а наоборот, повышается.
  • Вследствие уничтожения болезнетворных бактерий и плесени увеличивается выживаемость молодняка до 95%.
  • Повышаются вкусовые и ароматические показатели корма. Тем самым увеличивается привлекательность кормов для животных.

Таким образом, использование экструдера обладает значительной экономической выгодой при минимальных финансовых вложениях.

Основные
Страна производительУкраина
Тип приводаЭлектрический
Гарантийный срок  12 (мес)
  • Цена: от 30 850 грн.