Корзина
134 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
+380
50
409-88-89
+380
57
766-39-13
+380
96
866-73-70
ООО "УкрАналитика"
Корзина

Лабораторные приборы ПЧП (прибор числа падения)

    Показатель числа падения зерна или муки определяет значение активности амилолитических ферментов — альфа-амилазы, активно действующей на крахмал. Это воздействие характеризуется снижением выхода теста и хлеба из-за уменьшения водопоглотительной способности муки.

    Обычно это происходит из-за прорастания зерна, обусловленного его повышенной влажностью. Она может повышаться в результате неблагоприятных климатических условий — дождя, сырости, а также повышенной влажностью при транспортировке и хранении.

    Из такой муки уже нельзя получить хлеб высокого качества, поэтому очень важно оперативно проверять поступающую муку или зерно по этому показателю. Для этой цели разработаны специальные приборы, определяющие число падения зерна или муки.

Оборудование для определения числа падения состоит из следующих компонентов:

  •  собственно, приборы для измерения показателя падения;
  •  специальные вискозиметрические пробирки;
  •  приборы для встряхивания таких пробирок.

    Процесс определения числа падения требует столь сложного оборудования, так как непрост сам по себе: специальная пробирка со штоком-плунжером, содержащая водную суспензию муки, погружается в кипящую водяную баню. Предварительно суспензия в пробирке должна стать однородной массой, что достигается многократным (не менее 25 раз) встряхиванием, которое рекомендуется проводить в специальном приборе — встряхивателе пробирок.